GOLA . RicetteColte
Il Mai Tai di Eddie Scrap
In 22 Febbraio 2017 da Fabio MuzzioPerché la gola è voce narrante
“A quest’ora ero seduto all’hotel Mirage a bere Mai Tai e vedere donne nude” questo dice tra sè Eddie Scrap in Million Dollar Baby mentre cerca di asciugare e riparare un bagno totturato nella palestra Hit Pit Gym. Il danno è in realtà procurato apposta per picchiare Danger, il ragazzo dalle domande assurde e che non combatterà mai. Eddie è la voce narrante, la voce della coscienza, l’artefice dell’incontro umano tra due persone ai margini della vita come Frankie e Maggie, e, non sembri un paradosso, racconta ancora di più nei silenzi, quelli che la regia di Clint Eastwood gli cuce addosso lasciandocelo intravedere o sullo sfondo o nella penombra, dalla quale ogni tanto si scorge l’occhio destro, quello dal quale non ci vede più per l’ultima battaglia sul ring, quella della volta 109 a 39 anni.
Ci sarà la volta 110, l’avrebbe voluta diversa per chiudere in bellezza, ma in fondo è per prendere le difese di Danger e mettere al tappeto Shawrelle Berry che ama fare il bullo ma in fondo è solo un vigliacco. Torniamo su questo film per la seconda volta, avevamo infatti prelevato la torta al limone di Maggie nel maggio scorso per festeggiare il mese di nascita di Clint Eastwood, per festeggiare questa volta l’uscita italiana del 18 febbraio 2005. La ricetta del cocktail è frutto della nostra ricerca ma crediamo che Eddie la approverebbe, soprattutto se circondato da donne nude. Il Mai Tai è stato creato per la prima volta al Trader Vic’s di Emeryville, piccolo centro Californiano non lontano da Oakland, nel 1944. Il Trader Vic’s oggi è presente in diversi Paesi del mondo. Mai Tai, che in lingua tahitiana significa buono, è stato reso celebre da Blue Hawaii, l’ottavo dei trentadue film interpretati da Elvis Presley. Il segreto è nei due rum da utilizzare: la Comtesse consiglia l’El Dorado invecchiato 12 anni.
Ingredienti
- 4 cl di rum scuro
- 2 cl di rum bianco
- 1,5 cl orange curaçao
- 1,5 cl di sciroppo di orzata
- 1 cl di succo di lime
- ananas
- ghiaccio
Procedimento:
La preparazione è molto semplice. Intanto partiamo dal bicchiere: un Highball.
Prendi lo shaker e versa tutti gli ingredienti: prima qualche cubetto di ghiaccio, poi il rum bianco, l’orange curaçao, a seguire l’orzata e infine il succo del lime. Agita bene tutti gli ingredienti e versali nel bicchiere quando saranno ben freddi.
E il rum scuro? Questo è il suo momento: versalo e cerca di farlo stratificare in alto. Aggiungi una fettina di ananas e degustalo con una cannuccia.
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