GOLA . RicetteColte
I Blinis al caviale di Chloe Hewett Wilton
In 15 Agosto 2018 da Fabio MuzzioPerché la gola è anche un po’ fortuna
Tra le tante curiosità legate a Woody Allen, oltre a quella di girare spesso in mono, quindi alla vecchia maniera, vi è pure quella di uscire in sala con un film e iniziare a girarne subito un altro, così da avere ogni anno una pellicola firmata dal grande attore, sceneggiatore, regista newyorkese. Match Point ripropone almeno due particolarità. La prima è una domanda: nella vita, è meglio avere fortuna o talento? Ognuno di voi, indipendentemente dal film, si potrà dare una risposta in base alla propria esperienza personale. La seconda è una presenza costante: la bionda femme fatale. E qui è interpretata da Scarlett Johansson, un po’ trasformata nella dark lady su cui ruota tutta la storia. Non mi sembra il caso di dilungarmi più di tanto perché Match Point è stato mirabilmente raccontato dalla nostra Divine Comtesse. Dal film abbiamo estrapolato i Blinis al caviale che Chloe ordina e impone, con la complicità del fratello Tom, al fidanzato Chris, al quale il caviale piace “così così” e che preferirebbe un buon pollo arrosto. Tra l’altro, appare molto più interessato a Nola che al blinis…
Ingredienti per sei:
- 350 g Farina
- 20 g Lievito di birra
- 4 dl Latte
- 3 Uova
- 120 g Burro
- 1 dl Yogurt
- 2 dl Panna acida (smitane)
- 2 cucchiai di Caviale Beluga
- Erba cipollina q.b.
- Sale e pepe
Procedimento:
In poco latte tiepido, sciogli il lievito e unisci un cucchiaio di farina. Mescola e fai riposare coperto con pellicola. Dopo un’ora, fai fondere il burro sul fuoco bassissimo o a bagnomaria, lascia intiepidire e unisci i tuorli, il panetto già lievitato, lo yogurt, latte e farina avanzati, un pizzico di sale. Dopo aver mescolato per bene, lascia riposare per mezz’ora.
Monta gli albumi a neve fermissima e incorpora al composto, mescolando dal basso all’alto per non smontare la neve. Imburra una padella antiaderente piccola e cuoci man mano un mestolo abbondante di pastella, girando da entrambi i lati.
Incorpora una parte di erba cipollina tagliuzzata alla panna acida e insaporisci con una macinata di pepe. Distribuisci sui blinis uno strato di panna acida e un cucchiaino di caviale Beluga. Decora con erba cipollina tagliuzzata.
Un consiglio da Chloe e Tom: i blinis al caviale, tipica ricetta russa, si gustano meglio con due bottiglie (una pare sia poco) di Puligny-Montrachet, il principe dei bianchi secchi borgognoni… Sarà per questo che nella cantina della Comtesse non manca mai.
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