GOLA . RicetteColte
Il caramello di Layale, Nisrine, Rima e Jamale
In 8 Marzo 2017 da Fabio MuzzioPerché la gola è confidenze tra donne
Uscito nel 2007, Caramel (Sukkar banat), film di esordio di Nadine Labaki, coautrice anche del soggetto e della sceneggiatura nonché interprete, intreccia le storie di alcune donne. Il fulcro, dove tutto ruota, è un salone di bellezza di Beirut. Qui, tra confidenze, delusioni, tentativi di dichiarare la propria diversità, storie d’amore che si concludono e che possono iniziare, le signore della città lo frequentano per i loro trattamenti e come rifugio dalla vita di tutti i giorni. Il caramello, alla base del film, non è solo un tradizionale ingrediente per le decorazioni dei dolci ma viene utilizzato anche per la ceretta. Nel consigliare questa pellicola selezionata per la Quinzaine des Réalisateurs dell’edizione numero sessanta del Festival di Cannes di dieci anni fa, per la delicatezza della narrazione, il gusto amaro e dolce della vita e la solidarietà che si crea nell’universo femminile, vi proponiamo la ricetta orientale del caramello, lasciando a voi decidere se guarnire un dolce oppure provarlo per una ceretta.
Ingredienti:
- 300 g di Zucchero
- 200 ml di succo di Limone
- 200 ml di Acqua
- Sale
Procedimento:
In un pentolino versa l’acqua e accendi a fuoco basso. Inizia a versare lo zucchero facendo in modo che si sciolga. Mescola il composto con un cucchiaio di legno avendo cura di non lasciar attaccare lo zucchero ai bordi. Man mano che l’acqua comincerà a evaporare, lo zucchero inizierà ad acquistare un colore sempre più ambrato. Togli dal fuoco il pentolino e aggiungi il succo di limone e un pizzico di sale. Rimesta e poni nuovamente il pentolino sul fuoco facendo evaporare tutta l’acqua. Fai attenzione a non bruciare il caramello.
Navigazione
Consigli
Articoli recenti
- Nude Jeannie 26 Marzo 2024
- I sette (non preti) del cinema italiano 24 Marzo 2024
- Rompicapo 23 Marzo 2024
- L’AI e i viaggi 22 Marzo 2024
- Opinioni 12 Marzo 2024
Lascia un commento