Carpa con erbe e aglio

Chef Massimo Borgognoni

CARPA CON ERBE E AGLIO

La carpa è un pesce simbolo dei fiumi. Non è un pesce nobile perché è  considerato grasso. Ma noi amiamo la tradizione, il fiume e i suoi sapori. Preparate con me questa ricetta, vi renderete conto che le erbe riescono a dare la dovuta importanza e una buona dose di leggerezza a questo pesce.

Accompagnatelo a un rosso vivace, come la Moranda di Travaglino, 100% croatina.

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 kg di Carpa
  • 3 spicchi di Aglio
  • 70 ml di olio EVO
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 100 g spinaci freschi
  • Vino bianco secco
  • Sale q.b.

Procedimento:

Trita grossolanamente il prezzemolo e l’aglio, mettili in una ciotola con 60ml di olio EVO e sale. Mescola bene. In una teglia con carta forno spennella con un filo d’olio, adagia la carpa pulita e squamata, pratica dei tagli diagonali su un lato, bagna con il vino, quindi inserisci parte del trito interno del pesce e distribuisci sopra il restante.

Inforna per 40 minuti a 200°C.

Pulisci le foglioline di spinaci, saltale velocemente in una padella antiaderente con olio e aglio. Aggiusta di sale. Sforna la carpa e stendila su un letto di spinacini.

Buon appetito!

Massimo Borgognoni è chef dello storico ristorante Osteria dei Pescatori.  Racconta ricette ed eventi anche attraverso le pagine del suo blog: Parliamone in un Blog.

 

Chef Massimo Borgognoni

Chef Massimo Borgognoni

Ha scoperto che la cucina è chimica quando era ragazzino, non ha mai più smesso di sperimentare e scomporre la tradizione

Leave a Comment

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.