
GOLA . Ricette Firmate
Carpa con erbe e aglio
In 10 Aprile 2019 da Massimo BorgognoniCARPA CON ERBE E AGLIO
La carpa è un pesce simbolo dei fiumi. Non è un pesce nobile perché è considerato grasso. Ma noi amiamo la tradizione, il fiume e i suoi sapori. Preparate con me questa ricetta, vi renderete conto che le erbe riescono a dare la dovuta importanza e una buona dose di leggerezza a questo pesce.
Accompagnatelo a un rosso vivace, come la Moranda di Travaglino, 100% croatina.
Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 kg di Carpa
- 3 spicchi di Aglio
- 70 ml di olio EVO
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- 100 g spinaci freschi
- Vino bianco secco
- Sale q.b.
Trita grossolanamente il prezzemolo e l’aglio, mettili in una ciotola con 60ml di olio EVO e sale. Mescola bene. In una teglia con carta forno spennella con un filo d’olio, adagia la carpa pulita e squamata, pratica dei tagli diagonali su un lato, bagna con il vino, quindi inserisci parte del trito interno del pesce e distribuisci sopra il restante.
Inforna per 40 minuti a 200°C.
Pulisci le foglioline di spinaci, saltale velocemente in una padella antiaderente con olio e aglio. Aggiusta di sale. Sforna la carpa e stendila su un letto di spinacini.
Buon appetito!
Massimo Borgognoni è stato lo storico chef del ristorante Osteria dei Pescatori.
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