GOLA . RicetteColte
Gli Yaki Udon di Blade Runner
In 30 Novembre 2016 da Debora BorgognoniPerché la gola è anche un po’ addio
Il fumoso chiosco di Los Angeles gestito da un giapponese dalle grosse occhiaie e dalla faccia scarna è il preferito da Rick Deckard. Vi si ferma a cenare spesso, ovviamente con cucina nipponica. In un 2019 caratterizzato da buio e pioggia incessanti, in questo clima futurista e distopico, Ridley Scott racconta Blade Runner.
«Dammene 4, due-due-quattro. E Yaki Udon». Rick mangia disturbato, ma continua ad armeggiare in modo del tutto naturale con le bacchette e gli spaghetti.
La ricetta non così futuristica si chiama Yaki Udon, quindi. Gustiamoci un piatto che piace tanto anche agli italiani!
Ingredienti per Rick:
- 70 g di Yaki Udon
- ½ Zucchina
- ¼ di Melanzana
- 1 Carota
- 20 g di Mais
- 4 Funghi shiitake già ammorbiditi o freschi
- 1 Uovo
- 40 g Polpo tagliato finemente
- 5 Gamberi
- Salsa di soia q.b.
- Mirin (sake dolce per cucinare) q.b.
- Brodo dashi
- Latte
- Olio vegetale
- Sale e Pepe
Procedimento:
Taglia a pezzetti piccolissimi le verdure e il polpo. Metti tutto in una padella wok con un filo di olio vegetale e cuoci gli ingredienti appena tagliati mescolando man mano per circa 10 minuti. Prepara la frittatina: sbatti l’uovo insieme a sale e pepe e un cucchiaino di latte. Fai cuocere la frittatina in una padella piccola antiaderente calda e spennellata di olio. Stacca la frittatina e taglia a cubetti. Cuoci a parte i gamberi non più di un minuto irrorando con mirin, sala e pepa. Togli i gamberi e usa la stessa pentola per cuocere i funghi per cinque minuti. Unisci il mais e continua per un minuto. Una volta pronti, sala e pepa leggermente e taglia i funghi a tocchetti. Unisci tutto nel wok e mescola bene a fuoco vivace per cinque minuti.
Nel frattempo fai bollire una pentola di acqua salata per gli udon.
Prepara la salsa. In una ciotola in legno unisci due cucchiai di soia, due di mirin e due di brodo dashi. Mescola bene e tieni da parte.
Una volta lessati gli udon, scola e uniscili al wok. Irrora con la salsa e mescola bene. Servi ben caldi in un piatto-ciotola.
Altri film di Ridley Scott? Guarda la recensione di Sopravvissuto – The Martian, a opera della nostra Divine Comtesse…
Navigazione
Consigli
Articoli recenti
- Nude Jeannie 26 Marzo 2024
- I sette (non preti) del cinema italiano 24 Marzo 2024
- Rompicapo 23 Marzo 2024
- L’AI e i viaggi 22 Marzo 2024
- Opinioni 12 Marzo 2024
Lascia un commento