
GOLA . Ricette Firmate
Il piatto delle stelle
In 8 Agosto 2018 da Massimo BorgognoniLO SPECK D’OCA AFFUMICATO CON GERMOGLI DI CRESCIONE E PORCINI
Chi ha voglia di un carpaccio estivo con prodotti della tradizione? Succede questo: uno dei miei fidati tartufai mi porta un porcino straordinario. Era una delle scorse sere, avete presente il caldo di questo agosto 2018? Nemmeno il climatizzatore aveva voglia di rinfrescare, ma il porcino andava assaggiato. Quindi, quale migliore occasione per un carpaccio della tradizione, da gustare aspettando le stelle cadenti? Aggiungete speck d’oca e crescione e il piatto è fatto. Vi garantisco che è il migliore rimedio contro l’afa!
Ah, dimenticavo: esprimete tanti e buoni desideri!
Ingredienti:
- 320 g di Speck d’oca stagionato
- 100 g di germogli di Crescione
- 320 g di Porcini freschi
- Prezzemolo
- Olio EVO
- Sale e Pepe
- Opzionale: qualche scaglia di Grana
Procedimento:
Pulisci e taglia i (il, nel mio caso) porcini in fette sottilissime, trasferisci in un piatto e aggiungi il prezzemolo, un filo d’olio, e, come opzione, qualche scaglia di grana. Aggiusta di sale e pepe e mescola delicatamente.
Sistema le fettine di porcino in quattro piatti piani, copri con lo speck disponendo le fettine a raggiera, e aggiungi i germogli.
Condisci il tutto con ottimo olio extravergine di oliva.
Massimo Borgognoni è stato lo chef dello storico ristorante Osteria dei Pescatori.
Post Views: 84
Navigazione
- HOME
- AltreStorie di Neó
- IO E IL DOTTOR ZETA, LA RAGAZZA ICS ED IO
- SOSTIENI SEVENBLOG!
- NEWS
- LETTERATURA&SOCIAL
- CRONACHE DA SOTTILIA
- CATTIVICONSIGLI
- LE STORIE DI MICHELANGELO
- EMPATICAMENTE
- I Podcast
- AudioRacconti
- SPECIALE QUARANTENA
- SEVEN BLOG
- AREA MANOSCRITTI
- CHI SIAMO
- CONTATTI
- Privacy Policy
- SOSTIENI SEVENBLOG!
Consigli
Articoli recenti
- Hammershøi e i pittori del silenzio tra il Nord Europa e l’Italia 9 Febbraio 2025
- La chicken noodle soup per Sam 5 Febbraio 2025
- Addio, amore mio 4 Febbraio 2025
- Islanda, terra del Fuoco e del Ghiaccio 31 Gennaio 2025
- La Wonton Soup per Michael 29 Gennaio 2025
Lascia un commento