I pisarei per ogni stagione

Chef Massimo Borgognoni

I PISAREI CON SCAROLA E CECI

Adoro i ceci e amo preparare i pisarei. Ecco da dove nasce questa ricetta di un primo piatto – o di piatto unico – che unisce i due ingredienti. Obietterete che non è propriamente primaverile, ma vi garantisco che non esiste una stagione per gustare i pisarei. E allora, godiamoceli, giacché non fa già così caldo per passare a piatti freddi e insalatone, no?

Buon appetito!

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di Pisarei
  • 2 cespi di Scarola
  • 250 g Ceci lessati
  • 2 spicchi di Aglio
  • Peperoncino
  • Olio EVO
  • Sale e Pepe

Procedimento:

Lava le foglie di scarola, immergile due minuti in acqua bollente, in modo che perdano il gusto amarognolo. Sgocciolale nel colapasta.

Versa due giri di olio in una padella antiaderente, aggiungi l’aglio schiacciato, la scarola e i ceci lessati.

Aggiungi il peperoncino e fai insaporire per 10 minuti.

Lessa i pisarei. Scolali e falli saltare in padella.

 

Massimo Borgognoni è chef dello storico ristorante Osteria dei Pescatori.  Racconta ricette ed eventi anche attraverso le pagine del suo blog: Parliamone in un Blog.

Chef Massimo Borgognoni

Chef Massimo Borgognoni

Ha scoperto che la cucina è chimica quando era ragazzino, non ha mai più smesso di sperimentare e scomporre la tradizione

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