GOLA . Ricette Firmate
Il piatto delle stelle
In 8 Agosto 2018 da Massimo BorgognoniLO SPECK D’OCA AFFUMICATO CON GERMOGLI DI CRESCIONE E PORCINI
Chi ha voglia di un carpaccio estivo con prodotti della tradizione? Succede questo: uno dei miei fidati tartufai mi porta un porcino straordinario. Era una delle scorse sere, avete presente il caldo di questo agosto 2018? Nemmeno il climatizzatore aveva voglia di rinfrescare, ma il porcino andava assaggiato. Quindi, quale migliore occasione per un carpaccio della tradizione, da gustare aspettando le stelle cadenti? Aggiungete speck d’oca e crescione e il piatto è fatto. Vi garantisco che è il migliore rimedio contro l’afa!
Ah, dimenticavo: esprimete tanti e buoni desideri!
Ingredienti:
- 320 g di Speck d’oca stagionato
- 100 g di germogli di Crescione
- 320 g di Porcini freschi
- Prezzemolo
- Olio EVO
- Sale e Pepe
- Opzionale: qualche scaglia di Grana
Procedimento:
Pulisci e taglia i (il, nel mio caso) porcini in fette sottilissime, trasferisci in un piatto e aggiungi il prezzemolo, un filo d’olio, e, come opzione, qualche scaglia di grana. Aggiusta di sale e pepe e mescola delicatamente.
Sistema le fettine di porcino in quattro piatti piani, copri con lo speck disponendo le fettine a raggiera, e aggiungi i germogli.
Condisci il tutto con ottimo olio extravergine di oliva.
Massimo Borgognoni è stato lo chef dello storico ristorante Osteria dei Pescatori.
Navigazione
Consigli
Articoli recenti
- Lo sbarco di Anzio dal vivo 19 Aprile 2024
- Armando Testa 12 Aprile 2024
- Fantasia! 9 Aprile 2024
- Storie d’amore 2 Aprile 2024
- Dipingendo te 31 Marzo 2024
Lascia un commento