GOLA . RicetteColte
La Apple Pie di Sally
In 3 Febbraio 2016 da La Comtesse
Perché la gola è anche un po’ pignoleria
…E poi la torta di mele…
Cameriera: …chef e torta di mele…
Sally: …ma la torta la voglio riscaldata e non ci voglio il gelato sopra, lo voglio a lato e che sia di fragole, non di crema se possibile, se no niente gelato, solo panna, ma panna vera, se è in lattina allora niente.
Cameriera: Neanche la torta?
Sally: No! La torta la prendo, ma non riscaldata!
Cameriera: Ah, ah.
(Harry ti presento Sally, Rob Reiner, 1989)
Ingredienti per la pasta frolla:
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- Una punta di cucchiaino di sale
Procedimento:
Lascia riposare tutti gli ingredienti fuori dal frigo per mezz’ora. In una ciotola poni il burro a pomata, lo zucchero e il sale e lavora l’impasto con il palmo della mano per pochi istanti. Aggiungi l’uovo e amalgama leggermente. A questo punto setaccia sopra al composto la farina e impasta, sempre con il palmo della mano. Avvolgi la pasta ottenuta in pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per un paio di ore.
Ingredienti per la Apple Pie:
- Pasta frolla (preparata sopra)
- 1 kg di mele Granny Smith
- 150 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio e ½ di farina 00
- 1 bacchetta di cannella
- ½ limone
- Burro e farina per la teglia
- Zucchero al velo
Procedimento:
Lava le mele, sbucciale, privale del torsolo e tagliale a cubetti dentro un recipiente molto capiente. Unisci il limone spremuto, lo zucchero, la farina setacciata, la cannella grattata. Mescola e tieni da parte.
Imburra e infarina una teglia per crostata del diametro di 20 cm. Accendi il forno a 200°. Dividi la pasta frolla di due composti: uno un poco più pesante dell’altro. Stendi il disco più grande nella teglia, facendo salire bene i bordi, e riempi con il composto di mele. Comincia a lavorare quello inferiore. Su un tavolo da lavoro infarinato, con l’aiuto del mattarello, stendi la pasta, anch’essa ancora leggermente infarinata, senza farvi formare dei buchi. Con il disco ottenuto, vai a coprire la crostata attaccando bene i bordi. Cuoci in forno caldo per 40 minuti.
Quando la torta sarà tiepida, spolvera con zucchero al velo.
I consigli della Comtesse:
Di solito la Apple Pie si accompagna con gelato alla vaniglia. La Comtesse preferisce di gran lunga quello alla cannella e gradisce un bicchiere di Sauternes, viziosa e aristocratica com’è…
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