GOLA . RicetteColte
Il Vesper Martini di Tagliaferro
In 19 Aprile 2017 da Debora BorgognoniPerché la gola è anche un po’ citazionismo
«Il barista ha una giacca di velluto rosso, la camicia bianca e il papillon nero; i capelli ingellati all’indietro e il viso rugoso (se fossimo in America, si chiamerebbe Lloyd, poco ma sicuro). Saluto Lloyd con un cenno della testa e ordino un Vesper Martini». Giuliano Pesce in Io e Henry cita continuamente. È quasi un’ossessione cercare di scoprire la serie tv, o il fumetto, o la pubblicità, o il film, o il libro. Ogni tanto ci fornisce anche delle precisazioni: le chiude tra parentesi tonde che sostitusce alle più classiche note a pié pagina. La ricetta del Vesper Martini è una di queste. Prendiamo nota da questo romanzo di un ventisettenne scrittore esordiente per Marcos y Marcos che ci fa calare in una esilarante avventura degna di uno 007 moderno.
Ingredienti per 1 coktail:
- Gordon’s gin
- Vodka
- Kina Lillet
- Limone
Procedimento:
Citiamo anche noi, fedelmente dal romanzo di Giuliano Pesce.
«Tre parti di Gordon’s gin, una di vodka e mezza di Kina Lillet, con una fetta di limone larga ma sottile.
“Agitato, non mescolato” aggiungo».
Il libro…
-
Titolo: Io e Henry
-
Autore: Giuliano Pesce
-
Editore: Marcos y Marcos, 2016
(ADV)
Il Piano strategico di comunicazione realizzato da Fabio Muzzio e dedicato a imprenditori, studenti di marketing e appassionati: per acquistare clicca qui sotto.
Navigazione
Consigli
Articoli recenti
- Lo sbarco di Anzio dal vivo 19 Aprile 2024
- Armando Testa 12 Aprile 2024
- Fantasia! 9 Aprile 2024
- Storie d’amore 2 Aprile 2024
- Dipingendo te 31 Marzo 2024
Lascia un commento