GOLA . RicetteColte
La zuppa di fragole Hrundi V. Bakshi
In 5 Aprile 2017 da Fabio MuzzioPerché la gola è un invitato per sbaglio
Hollywood Party è da annoverare tra i film di culto della commedia e rappresenta una tra le pellicole più riuscite della coppia Blake Edwards/Peter Sellers. Nel film, crediamo sia difficile che non lo abbiate mai visto, Sellers veste i panni dell’aspirante attore indiano Hrundi V. Bakshi che, suo malgrado, si trova invitato a un party molto alla moda dal produttore che lo ha appena licenziato dopo i guai che ha combinato sul set di un film. Le gag che si susseguono, riprese dalle comiche degli anni Venti e Trenta, si inseriscono in temi più profondi di quanto possa apparire: il senso di marginalità che coglie non solo un invitato per sbaglio ma anche lo straniero che si trova catapultato in un mondo che non gli appartiene malgrado provi a farne parte. La mancanza di senso di alcune feste, che diventano luogo di solitudine o incomunicabilità più che di socializzazione; il ricatto sessuale per ottenere una via al successo nel solito cliché produttore/artista. L’occasione per cui possa nascere un rapporto di solidarietà, come accade a Bakshi e l’altra straniera, la cantante francesee Michèle Monet, artista alla ricerca del successo hollywoodiano. La pellicola esalta sia l’impareggiabile mimica e i tempi comici di Sellers, che l’abilità di Edwards nel creare esilaranti personaggi di contorno, in questo caso i camerieri, ai quali viene affidato il compito di cucire la storia tra una scena e l’altra degli attori principali. Dal film abbiamo prelevato la zuppa di fragole, servita ai commensali dalla padrona di casa e che vedrà il buon Bakshi, prima senza sedia e poi relegato su uno scomodo sgabello, ancora una volta in una posizione inferiore rispetto agli altri invitati e per di più con alle spalle la porta della cucina, come ulteriore segno della sua estraneità.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di Fragole
- 1 cucchiao di Miele
- 125 ml di Latte
- 125 ml di Yogurt magro
- 1 Arancia (succo e scorza)
- 1 Limone (succo e scorza)
- 100 ml di Acqua
- Menta
Procedimento:
Lava le fragole e privale delle foglie e dall’eventuale parte bianca. Tienine da parte 5 o 6 che serviranno per guarnizione e taglia le altre in quattro parti. Mettile in un pentolino antiaderente con il miele, 3/4 cucchiani di succo di arancia e limone e un cucchiaio della loro scorza. Aggiungi l’acqua e cuoci a fuoco medio per 10 minuti o fino a quando le fragole non saranno ridotte in purea (aiutati con una forchetta). Togliele dal fuoco e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Prendi il composto e versalo nel frullatore insieme al latte e allo yogurt. Frulla il tutto (il latte ti servirà per dare più o meno consistenza alla tua zuppa).
Lascia riposare il composto per un’ora sempre a temperatura ambiente e versa la zuppa in quattro ciotole. Decora con le fragole tenute da parte e che affetterai. A piacere puoi aggiungere qualche fogliolina di menta.
Navigazione
Consigli
Articoli recenti
- Lo sbarco di Anzio dal vivo 19 Aprile 2024
- Armando Testa 12 Aprile 2024
- Fantasia! 9 Aprile 2024
- Storie d’amore 2 Aprile 2024
- Dipingendo te 31 Marzo 2024
Lascia un commento