GOLA . RicetteColte
La zuppa di noodles con pollo per Cassie
In 13 Luglio 2022 da Fabio MuzzioDi Big Sky, che nel titolo riprende il soprannome dello Stato del Montana, ho già avuto modo di parlarvi in occasione di un’altra ricetta, in quel caso estrapolata dalla prima stagione, la colazione dei Kleinsasser. La caratteristica narravita di questa serie è portare avanti due casi in contemporanea con uno di questi in comune: il serail killer Ronal Pergam continua la sua personale fuga tra imprevisti e vicende che ne mettono a propria volta in pericolo la vita.
Jenny Hoyt (Katheryn Winnick) ha lasciato l’agenzia investigativa seprandosi da Cassie Dewell (Kylie Bunbury), anche se sono ancora salde collaborazione e amicizia. Rimangono, seppur meno presenti, Jerrie Jennedy e Denise Brisbane. Se acquisisce maggior rilievo il Marshall Mark Lindor, compare Travis Stone, vecchia conoscenza di Jenny e agente infiltrato in un traffico di droga. La scomparsa di un carico di droga e di soldi della famiglia Bhullar inducono il cartello a intervenire ed entra in gioco la figlia del Boss, Ren, e il tutto si complica tra spacciatori locali, adolescenti finiti in un gioco più grande di loro e molto pericoloso. Niente spoiler, a maggior ragione per una vicenda di investigazione poliziesca.
Non mancano i delitti – uno di questi finisce per colpire Cassie – né i gesti di vicinanza e amicizia. Jenny rimane accanto all’ex socia e le porta una zuppa di noodles con pollo. Ed ecco la ricetta tratta dal nono episodio dei diciotto della seconda stagione, uscito negli USA nel febbraio 2022 con il titolo di True Issues e in Italia quattro mesi dopo tradotto con Questioni di fiducia.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- Noodles 140g
- pollo 300g
- brodo di pollo 1 1/2 litro
- olio di semi
- cipolla 1
- sedano gambi 2
- carote 3
- aglio spicchio 1
- alloro foglia 1
- timo cucchiaino 1
- limone cucchiaio 1
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Prepara il brodo di pollo con il dado apposito, sarà più comodo e ti potrai anche regolare sulla quantità. Le dosi sono per due zuppe e non una come compare nell’episodio: preferisco la compagnia.
Per il pollo puoi scegliere il petto oppure le cosce e, in questo caso, non disossarle, lo farai dopo e quindi il peso sarà diverso (circa 500 grammi).
In una padella antiaderente versa l’olio di semi e fai rosolare il pollo per pochi minuti: se utilizzi le cosce togli la pelle non appena sarà possibile. Tieni il pollo da parte.
Riprendi la padella, versa altro olio e fai soffriggere la cipolla che avrai tagliato a fette sottili. Non appena comincia a sfrigolare abbassa la fiamma e aggiungi lo spicchio d’aglio tagliato sottile e in precedenza privato dell’anima interna. Con un cucchiaio di legno mescola i due aromi e aggiungi il pollo che inizierai a insaporire rigirandolo due o tre volte. Tieni sempre il fuoco basso e versa il brodo aggiungendo carote, sedano e alloro.
Cuoci per circa 30 minuti così che il pollo sia ben cotto. Se serve aggiungi brodo di pollo e, all’occorrenza anche un bicchiere di acqua aggiustando di sale. Una volta terminata la cottura trasferisci il pollo in un piatto affinché si raffreddi. Quando lo sarà taglialo a bocconcini o a listarelle.
Spegni la fiamma e tieni il brodo coperto così che possa rimanere caldo.
Valuta bene i tempi di cottura dei noodles e mettili nella pentola aggiungendo il brodo rimanente. Quando gli spaghetti saranno quasi cotti aggiungi il pollo e ultima la cottura girando la tua zuppa sempre a fuoco medio. Spegni, aggiungi il succo di limone, il timo e una macinata di pepe.
Servila ben calda con l’auspicio che sia un momento a supporto di convivialità e non di sostegno a un momento di difficoltà o peggio ancora di dolore.
(ADV)
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