GOLA . Ricette Firmate
I pisarei per ogni stagione
In 17 Aprile 2019 da Massimo BorgognoniI PISAREI CON SCAROLA E CECI
Adoro i ceci e amo preparare i pisarei. Ecco da dove nasce questa ricetta di un primo piatto – o di piatto unico – che unisce i due ingredienti. Obietterete che non è propriamente primaverile, ma vi garantisco che non esiste una stagione per gustare i pisarei. E allora, godiamoceli, giacché non fa già così caldo per passare a piatti freddi e insalatone, no?
Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di Pisarei
- 2 cespi di Scarola
- 250 g Ceci lessati
- 2 spicchi di Aglio
- Peperoncino
- Olio EVO
- Sale e Pepe
Procedimento:
Lava le foglie di scarola, immergile due minuti in acqua bollente, in modo che perdano il gusto amarognolo. Sgocciolale nel colapasta.
Versa due giri di olio in una padella antiaderente, aggiungi l’aglio schiacciato, la scarola e i ceci lessati.
Aggiungi il peperoncino e fai insaporire per 10 minuti.
Lessa i pisarei. Scolali e falli saltare in padella.
Massimo Borgognoni è stato lo storico chef del ristorante Osteria dei Pescatori.
Navigazione
Consigli
Articoli recenti
- Sette automobili tratte dai film italiani 28 Aprile 2024
- Lo sbarco di Anzio dal vivo 19 Aprile 2024
- Armando Testa 12 Aprile 2024
- Fantasia! 9 Aprile 2024
- Storie d’amore 2 Aprile 2024
Lascia un commento