GOLA . Ricette Firmate
I pisarei per ogni stagione
In 17 Aprile 2019 da Massimo BorgognoniI PISAREI CON SCAROLA E CECI
Adoro i ceci e amo preparare i pisarei. Ecco da dove nasce questa ricetta di un primo piatto – o di piatto unico – che unisce i due ingredienti. Obietterete che non è propriamente primaverile, ma vi garantisco che non esiste una stagione per gustare i pisarei. E allora, godiamoceli, giacché non fa già così caldo per passare a piatti freddi e insalatone, no?
Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di Pisarei
- 2 cespi di Scarola
- 250 g Ceci lessati
- 2 spicchi di Aglio
- Peperoncino
- Olio EVO
- Sale e Pepe
Procedimento:
Lava le foglie di scarola, immergile due minuti in acqua bollente, in modo che perdano il gusto amarognolo. Sgocciolale nel colapasta.
Versa due giri di olio in una padella antiaderente, aggiungi l’aglio schiacciato, la scarola e i ceci lessati.
Aggiungi il peperoncino e fai insaporire per 10 minuti.
Lessa i pisarei. Scolali e falli saltare in padella.
Massimo Borgognoni è stato lo storico chef del ristorante Osteria dei Pescatori.
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