GOLA . RicetteColte
#RicetteOlimpiche. Il Giallo
In 18 Agosto 2016 da Debora BorgognoniIL SECONDO PIATTO. Il pollo al curry.
Dopo l’aperitivo Azzurro Oceania, l’antipasto Rosso Americhe, il primo Verde Europa le #RicetteOlimpiche continuano con un secondo tra i più conosciuti al mondo: il giallo dell’Asia è un secondo piatto indiano che ha molte varianti.
Intanto continuiamo a seguire giorno dopo giorno le vicende dei nostri sportivi ed esultiamo per le medaglie ottenute, gustando l’arte culinaria di alcuni Paesi del mondo. O semplicemente le materie prime.
Il prossimo colore che porteremo in tavola? Un dolce al nero caffè, ingrediente etiope, ci aiuterà a concludere con l’Africa. E questo sarebbe piaciuto a De Coubertin.
Ma ora, pollo al curry! Pronti, partenza, via!
Ingredienti per quattro amici:
- 800 g di petto di pollo
- olio di oliva
- ½ limone e un po’ di zenzero
- 1 cucchiano di curcuma
- 1 cucchiano di cardamomo
- 1 cucchiano di coriandolo
- ½ cucchiano di peperoncino
- 20 g di zenzero
- 300 g di pomodori maturi
- ½ cucchiano di curry piccante
- cipolla
- aglio
Procedimento:
Taglia a listarelle il pollo che lascerai macerare un’ora con il limone e lo zenzero sminuzzato.
In una padella antiaderente metti l’olio di oliva insieme alle spezie che farai tostare. Prendi un’altra padella e a fuoco dolce fai soffrigere la cipolla fino a quando sarà imbiondita. A questo punto aggiungi l’aglio e lo zenzero frullati e prosegui la cottura ancora due minuti. È il momento dei pomodori a cui in precedenza avrai tolto i semi e avrai tagliato a dadini. Aggiungi il curry, attenzione a quanto vorrai il tuo piatto piccante e gira spesso gli ingredienti affinché non brucino ma si addensino.
Recupera il pollo dalla marinatura e aggiungilo agli ingredienti che avrai addensato. Parti con un fuoco medio per la prima cottura e poi abbassa la fiamma per altri 20 minuti. Se si asciuga troppo, aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda.
Il secondo Giallo è pronto. Servilo caldo con qualche pezzetto di coriandolo fresco e con il contorno di 2/3 cucchiai di riso basmati lessato, che si accompagnerà al pollo davvero gustoso e saporito.
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