GOLA . RicetteColte
Il pollo alla paprika di Benjamin Sisko
In 6 Ottobre 2021 da Fabio MuzzioPerché la gola è un affare di famiglia
Alle avventure e alle battaglie si contrappongono spesso anche gli episodi nei quali si conoscono meglio i personaggi e grazie a questo acquisiscono uno spessore narrativo. L’episodio 23 della terza stagione e numero 69 dell’intera serie di Star Trek – Deep Space Nine è Affari di famiglia. La storia è concepita con in parallelo due vicende: la solitudine sentimentale del comandante della stazione Benjamin Sisko, appena reduce da un brillante negoziato diplomatico con la delegazione dei Peljeniti, e i guai di Quark, che riceve una visita di Brunt dell’Autorità del Commercio Ferengi, che deve verificare i suoi affari del bar e il patrimonio personale sul quale pesano operazioni poco chiare. E se Sisko prosegue il suo lavoro sulla stazione accettando di incontrare Kasidy Yates, capitana di una nave mercantile e che tutti i membri dell’equipaggio vorrebbero vederli impegnati in una relazione, Quark, con il fratello Rom deve tornare su Feringinar nella casa di famiglia dove li attende “Moogie” la madre che ha i lobi per gli affari, buone relazioni con l’autorità principale del pianeta ed evidenzia il suo carattere ribelle: non potrebbe, infatti, condurre affari e indossare vestire ma si scontra con le regole imposte.
Conosceremo quindi meglio la famiglia di Quark e il mondo al quale appartiene con segreti sorprendenti mentre verranno poste le basi del futuro rapporto tra Benjamin e Kasidy per la gioia di tutti, Jake in testa.
Ed eccoci alla ricetta: Jake rientra nell’alloggio mentre il soddisfatto padre, come detto reduce del successo diplomatico, cucina ungherese che pare essere quella prediletta per questo stato d’animo: sbaglierà inizialmente il nome della ricetta ma siamo sicuri abbia divorato quanto cucinato dal padre.
Ingredienti per due persone
- Cosce di pollo 4
- Cipolla grande 1
- Burro 40g
- Paprika dolce cucchiaio 1
- Paprika forte cucchiaino 1
- Brodo di pollo 1/2 litro
- Panna da cucina 150ml
- Sale e pepe
Procedimento
L’ingrediente caratterizzante ci porta direttamente all’Ungheria e a un piatto diffusosi in tutto il mondo e che presenta, come sempre, tante varianti. Sappiamo che Sisko ha la cucina nel dna avendo un padre chef con ristorante a New Orleans. Vediamo dunque come preparare secondo davvero gustoso e particolare. Per quanto riguarda la paprika dipende dal tuo palato: se preferisce un tocco più piccante aumenterai questa miscela, altrimenti opterai per una soluzione più dolce, già in quantità superiore come indico negli ingredienti (un cucchiaio contro un cucchiaino).
Risciacqua e asciuga bene le cosce di pollo, potresti utilizzare anche altre parti, ma mi sono attenuto a ciò che cucina il Comandante di Deep Space Nine.
Spolvera le cosce con la paprika dolce così da insaporire sia la carne che la pelle e lasciale riposare qualche minuto.
Prepara il brodo di pollo che tornerà utile più tardi.
Affetta la cipolla grande e versala in una padella antiaderente quando si sarà sciolta la metà del burro: cuoci per alcuni minuti a fuoco basso evitando di bruciarla. Spolverate con la paprika dolce, aggiungete un pizzico di sale e dai una macinata di pepe rimestando. Non appena si saranno ammorbidite e avranno assorbito le spezie, spegni la fiamma.
In un’altra padella antiaderente con i bordi abbastanza alti, fai sciogliere l’altra metà del burro e, una volta sciolto, adagia le cosce di pollo che rosolerai a fuoco basso per qualche minuto facendo in modo che inizino a cuocere su entrambi i lati. Togli le cosce di pollo e mettile su un piatto.
Riprendi la padella metti le cipolle, adagia il pollo e riaccendi il fuoco: versa il brodo, copri con un coperchio lasciando la possibilità al liquido di evaporare. Controlla bene la cottura della carne e nel caso dovesse asciugare aggiungi un mestolo di acqua tiepida.
Prendi la panna e lavorala in una ciotola con la paprika piccante: volendo potresti aggiungere anche un cucchiaio di farina; lavorala bene e sul finire della cottura, mettila sulle cosce di pollo che avrai provveduto a girare di tanto in tanto. Termina la cottura e il tuo piatto è pronto. Sisko aggiunge qualche altra spezia ma non sono riuscito a capire quale.
Per la cena ha preparato anche un’insalata e serve il pollo con del riso bianco.
Stiamo progettando una rivista letteraria per aiutare le nuove voci a emergere. Abbiamo sempre la stessa vision: diffondere cultura e talento.
Sostieni il progetto e diventa un* Sevener!
Navigazione
Consigli
Articoli recenti
- I giorni in quella stanza 14 Maggio 2024
- Il nuovo allestimento della casa di Giacomo Matteotti 10 Maggio 2024
- Sette automobili tratte dai film italiani 28 Aprile 2024
- Lo sbarco di Anzio dal vivo 19 Aprile 2024
- Armando Testa 12 Aprile 2024
Lascia un commento