![](https://www.sevenblog.it/wp-content/uploads/9999/12/omelette14-750x379.jpg)
GOLA . RicetteColte
L’omelette di un fottuto genio
In 22 Novembre 2023 da Fabio MuzzioNat: Il momento più bello di oggi è stato dieci minuti fa: Nat mi ha chiesto un’omelette
Carmy: Ami occuparti delle persone
Nat: Sì, forse è così
Carmy e Sid mentre sistemano un tavolo prima dell’apertura del The Bear
![](https://www.sevenblog.it/wp-content/uploads/9999/12/omelette17-scaled.jpg)
The Bear, 2022, ep. Omelette (Fonte YouTube)
The Bear, tra le diverse peculiarità che la contraddistingue ne ha una spesso rara quando si parla di prodotti seriali: la seconda stagione è addirittura superiore alla prima per intensità e spessore.
Ve ne ho già parlato di questa serie, così preziosa per conoscere il mondo della cucina, non con un post apposito ma attraverso le ricette che ogni tanto emergono in una produzione che mette al centro le vicende in particolare di Carmen “Carmy” Barzatto, uno chef stellato che torna a casa dopo il suicidio del fratello Michael proprietario di un ristorante/paninoteca di Chicago, preda delle sue paure e dei problemi irrisolti soprattutto dal punto di vista familiare. Come già detto si tratta di una serie comunque corale, dove ognuno dei dipendenti o collaboratori del The Beef of Chicago, che diventerà The Bear, cerca riscatto, una nuova opportunità e, se possibile, una nuova vita trovando negli altri la fuga dalle proprie solitudini.
![](https://www.sevenblog.it/wp-content/uploads/9999/12/omelette3-scaled.jpg)
The Bear, 2022, ep. Omelette (Fonte YouTube)
I diversi episodi ci permettono di conoscere meglio i diversi personaggi e le loro fatiche per trovare una nuova dimensione non solo professionale e su tutte spicca quella dedicata al Natale della famiglia dei Berzatto, dove svetta una Jamie Lee Curtis in una performance straordinaria e dove compare un’altra grande: Sarah Paulson.
Detto questo mi porto direttamente all’episodio nove dove si arriva all’imminente apertura, tra mille difficoltà, del ristorante tra consigli, dettagli, pacificazioni e i fantasmi che contraddistinguono vissuti difficili.
La regola di non svelare troppo rimane, così da indurvi, se non lo avete fatto, di guardarvi The Bear, mentre per gli altri sarà un abbozzo in cui ritrovarsi: il discorso sugli errori non forzati e quello che possono provocare come conseguenza e il dialogo mentre sistemano il tavolo Carmy e Sid rimangono due chicche tutta da ascoltare.
![](https://www.sevenblog.it/wp-content/uploads/9999/12/omelette5-scaled.jpg)
The Bear, 2022, ep. Omelette (Fonte YouTube)
Natalie “Sugar”, la sorella di Carmy, si è fatta carico degli aspetti finanziari e organizzativi della ristrutturazione e dell’apertura mentre gli altri, per ogni ambito di competenza, contribuiscono a completare il sogno di un ristorante che vuole diventare stellato. Il particolare aggiuntivo di Nat è quello di essere incinta ma instancabile nel suo lavoro e a digiuno per non aver avuto tempo di mangiare qualcosa. Il bisogno di attenzione e cura non manca e in questo Sidney, la sous-chef, evidenzia un’empatia superiore: per questo le prepara, come richiesto, una omelette che diventa davvero speciale e la potete sia visionare nel corso dell’episodio che ritrovare qua, a dimostrazione di come un piatto semplice possa trasformarsi in qualcosa di geniale.
A proposito di ricette sempre tratte da The Bear vi ricordo che vi ho proposto l’Ecto cooler, una salsa per il pollo e un risotto con le costine brasate alla cola.
![](https://www.sevenblog.it/wp-content/uploads/9999/12/omelette15-scaled.jpg)
The Bear, 2022, ep. Omelette (Fonte YouTube)
INGREDIENTI PER UNA OMELETTE
- Uova 3
- Formaggio Boursin
- Burro
- Erba cipollina
- Patatine panna acida e cipolle
![](https://www.sevenblog.it/wp-content/uploads/9999/12/omelette8-scaled.jpg)
The Bear, 2022, ep. Omelette (Fonte YouTube)
PROCEDIMENTO
L’ingrediente particolare di questa omelette è data dal formaggio utilizzato che, come dice la stessa Sid mentre dialoga con Carmy, è il Boursin.
Questo formaggio porta il nome del suo creatore François Boursin che è riuscito a produrlo la prima volta nel 1957 nel suo caseificio di Croisy-sur-Eure, in Normandia. La particolarità risiede negli ingredienti che lo fanno essere il primo aromatizzato a essere stato prodotto in Francia, perché alla crème fraîche aggiunge panna, aglio, erba cipollina, sale e pepe. La storia, per chi volesse conoscerla in modo dettagliato, è presente sul sito ufficiale della società che lo produce e la trova cliccando su Boursin.
Per la preparazione prendi le tre uova e mettile in un setaccio per lavorarle con una forchetta e farle colare in una bacinella. Una volta pronte metti una noce di burro in una padella antiaderente e versa le uova facendo in modo di ottenere la base della tua omelette. Una volta cotta spegni la fiamma e versa al centro il Boursin: per questa operazione Sid si aiuta con una sac à poche ma se non la disponi aiutati con un cucchiaino.
![](https://www.sevenblog.it/wp-content/uploads/9999/12/omelette7-scaled.jpg)
The Bear, 2022, ep. Omelette (Fonte YouTube)
Chiudi la tua omelette, metti un’altra noce di burro e accendi nuovamente la fiamma avendo l’accortezza di farla insaporire con il burro che si sarà sciolto: se vedi dall’immagine l’omlette risulta lucida proprio perché molto imburrata.
Mettila in un piatto e trita dell’erba cipollina che andrai a disporre sopra avendo cura prima di passare con le dita ancora po’ di burro aiutandoti con un pezzetto.
Prendi una manciata di patatine alla panna acida e cipolle, se vuoi rimanere fedele alla ricetta per Nat, e spezzettale sopra. Decora con altre patatine sbriciolate e dell’erba cipollina.
Sidney, per completare, aggiunge una spremuta di arancia e frutti rossi il che potrebbe trasformare la tua omelette in una colazione salata e molto raffinata.
![](https://www.sevenblog.it/wp-content/uploads/9999/12/omelette11-scaled.jpg)
The Bear, 2022, ep. Omelette (Fonte YouTube)
Se Nat “Sugar” definisce la sous-chef un “fottuto genio” e dice pure di essersi commossa a tanta prelibatezza non resta che crederle e a nostra volta provare a proporla a chi ci vuole bene.
![](https://www.sevenblog.it/wp-content/uploads/9999/12/omelette16-scaled.jpg)
The Bear, 2022, ep. Omelette (Fonte YouTube)
(ADV)
Come fare ufficio stampa: competenze e operatività è un corso di Fabio Muzzio dedicato a chi vuole apprendere tutti gli strumenti necessari per la comunicazione di impresa che si rivolge agli operatori dei media: per acquistare clicca qui
Navigazione
Consigli
Articoli recenti
- Il Sandwich bologna che a Yale è proibito 24 Luglio 2024
- Mille volte ancora 23 Luglio 2024
- Quella parte che manca 21 Luglio 2024
- Bar Stories on Camera 18 Luglio 2024
- Riflessi 9 Luglio 2024
Lascia un commento