GOLA . RicetteColte
#RicetteOlimpiche. Il Nero
In 20 Agosto 2016 da Debora BorgognoniIL DOLCE. Il sorbetto al caffè.
Dopo l’aperitivo Azzurro Oceania, l’antipasto Rosso Americhe, il primo Verde Europa e il secondo giallo Asia, le #RicetteOlimpiche si concludono con un dolce estivo che chiude il nostro menù in viaggio per i cinque continenti: il nero dell’Africa è a base di caffé, l’ingrediente caraterizzante del sorbetto.
Le Olimpiadi si stanno chiudendo ma il viaggio nell’arte culinaria di alcuni Paesi del mondo rimane sempre valida. E questo viaggio sarebbe piaciuto a De Coubertin.
Ingredienti per 500 g di sorbetto:
- 200 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- 200 ml di caffé
- 100 ml di panna fresca
- qualche chicco di caffé per la decorazione
Procedimento:
In un pentolino porta a ebollizione lo sciroppo di acqua e zucchero e nel farttempo prepara il caffè: scegli una miscela forte così da caratterizzera il sorbetto. Quando entrambi saranno pronti versa il caffé nelo sciroppo, lascia raffreddare il composto per qualche minuto e poi mettilo in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo è il momento della panna fresca: amalgamala bene al composto e versa il tutto nella gelatiera seguendo le istruzioni per ottenere il sorbetto.
Versa il tuo dolce nelle coppette, spolvera con un velo di cacao amaro e decora con qualche chicco di caffè. Per i più golosi e magari non ancora completamente sazi del menù olimpico, aggiungi qualche lingua di gatto.
Il nostro percorso tra i cinque continenti si conclude qui. Appuntamento a Tokyo 2020!
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