
GOLA . Ricette Firmate
Il menu per la Festa d’Estate
In 26 Giugno 2019 da Massimo BorgognoniI FIORI DI ZUCCHINI RIPIENI E LO STORIONE CRUDO MARINATO AL SUCCO DI RIBES
Ma che belle, le feste d’estate! Il menu però è sempre un tasto dolente, vero? Vi avranno stancato i soliti prosciutto e melone e insalata di riso. Un menu chic che non impegna troppo? Sapete che sono il re di questo binomio. Quindi, ecco per voi il menu per la vostra festa d’estate. Con tradizione, s’intende.
Buona festa!
Per i fiori di zucchini ripieni:
Ingredienti per 4 persone:
- 12 piccole Zucchine con il fiore
- 100 g di Scamorza affumicata
- 100 g di Crescenza
- 100 g di Ricotta
- 5 cucchiai di Grana
- 2 Uova
- Prezzemolo
Per lo storione crudo marinato:
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di Storione
- 2 dl di Succo di ribes rosso
- Olio EVO
- Prezzemolo
- Ribes rosso
- Sale
- Pepe bianco
Procedimento:
Prepara i fiori di zucchini. Riscalda il forno a 200°C. Intanto pulisci i fiori di zucchini eliminando il pistillo. Spunta e affetta nel senso della lunghezza le zucchine. Taglia la scamorza a dadini, e mescolala in una ciotola con con ricotta, crescenza, grana, uova e prezzemolo. Riempi con il composto i fiori di zucchini. Disponili in una teglia da forno. Salali, aggiungi trito di aglio e pomodorini tagliati. Irrora con olio, e inforna per 20/30 minuti.
Nel frattempo taglia il filetto di storione a fette sottili, disponi su quattro piatti piani e salali. Versa sullo storione il succo di ribes rosso, distribuendolo uniformemente, formando una lieve copertura. Aggiungi qualche goccia di EVO, una manciata di pepe bianco e guarnire con ribes intero e foglie di prezzemolo. Fai riposare per una ventina di minuti.
Il tuo menu d’estate è pronto!
Massimo Borgognoni è stato lo storico chef del ristorante Osteria dei Pescatori.
1 commento
Lascia un commento Annulla risposta
Navigazione
Consigli
Articoli recenti
- Ruggero Savinio. Opere 1959-2022 in mostra a Milano. 26 Maggio 2022
- La crostata di pinoli di Kathryn per intortare Gathorel 25 Maggio 2022
- Bang 21 Maggio 2022
- Ruota a ruota. Storie di biciclette, manifesti e campioni 20 Maggio 2022
- Il Long Island Ice Tea di Zoe Barnes 18 Maggio 2022
Da provare! Meglio se direttamente all’Osteria dei Pescatori.